Política de Privacidad

Política

Tu privacidad es importante para Grupo OET S.A.S. Por esta razón hemos desarrollado una Política de Privacidad en la que describimos cómo recopilamos, utilizamos, revelamos, transferimos y almacenamos tus datos de acuerdo a las estipulaciones de la Ley 1581 de 2012 de la República de Colombia y normas complementarias.

Tómate unos minutos para conocer nuestras prácticas con respecto a la privacidad y, si necesitas alguna aclaración, contacta con nosotros.

Recopilación y tratamiento de datos de carácter personal

Los datos de carácter personal son aquellos que se pueden utilizar para identificar a una persona natural y/o jurídica o ponerse en contacto con ella.

Es posible que solicitemos sus datos de carácter personal cuando se ponga en contacto con Grupo OET o con alguna de sus empresas afiliadas. Grupo OET y sus empresas afiliadas podrán compartir los datos de carácter personal y utilizarlos de acuerdo con la presente Política de Privacidad. Asimismo podríamos combinarlos con otros datos para suministrar y mejorar nuestros productos, servicios, contenidos y anuncios publicitarios. No es necesario que nos proporcione los datos de carácter personal que hemos pedido pero, si decide no hacerlo, habrá muchas ocasiones en las que no podremos ofrecerle nuestros productos y servicios ni responder a las preguntas que pudiera tener.

Estos son algunos ejemplos de las categorías de datos de carácter personal que puede recopilar Grupo OET y los fines para los que podemos llevar a cabo el tratamiento de estos datos.

¿Qué datos de carácter personal recopilamos?
Cuando crea un ID de Grupo OET, solicita un soporte, solicita una oferta comercial, compra un producto, se pone en contacto con nosotros o participa en una encuesta online, podemos recopilar diferentes datos, como su nombre, dirección, número de teléfono, dirección de correo electrónico, preferencias de contacto, empresa a la cual esta vinculado.

Fines del tratamiento de datos de carácter personal
Los datos de carácter personal que recopilamos nos permiten mantenerle informado acerca de los productos más recientes de Grupo OET, las actualizaciones de software disponibles, boletines informativos y los próximos eventos. Si no desea formar parte de nuestra lista de distribución, puede autoexcluirse en cualquier momento actualizando sus preferencias.
Asimismo utilizamos los datos de carácter personal como ayuda para crear, desarrollar, gestionar, entregar y mejorar nuestros productos, servicios, contenidos y anuncios publicitarios.
Podemos utilizar sus datos de carácter personal, para verificar la identidad, colaborar en la identificación de usuarios y determinar los servicios apropiados.
Ocasionalmente podemos utilizar sus datos de carácter personal para enviarle notificaciones importantes, como comunicaciones acerca de adquisiciones y modificaciones de nuestras condiciones y políticas. No puede optar por no recibir estas comunicaciones, puesto que contienen información importante para su relación con Grupo OET.

También podemos utilizar sus datos de carácter personal para fines internos, incluyendo auditorías, análisis de datos e investigaciones, con el fin de mejorar los productos, servicios y comunicaciones a clientes de Grupo OET.

Si participa en un sorteo, un concurso o una promoción, podremos utilizar los datos que nos proporcione para administrar estos programas.

Recopilación y tratamiento de datos de carácter no personal
Grupo OET también lleva a cabo la recopilación de datos de un modo que, en sí mismo, no permite que estos se asocien directamente a una persona determinada. Podemos recopilar, tratar, transferir y divulgar datos de carácter no personal para cualquier fin.

Asimismo, podemos recopilar datos acerca de las actividades de los clientes en nuestra página web, a través de nuestros productos y servicios. Consolidamos y utilizamos estos datos para proporcionar información más útil a nuestros clientes y entender qué aspectos de nuestra página web y de nuestros productos y servicios les resultan de mayor interés. Los datos consolidados tienen la consideración de datos de carácter no personal a los efectos de la presente Política de Privacidad.
Podemos recopilar y almacenar datos sobre cómo se usan nuestros servicios, incluidas las consultas de búsqueda. Esta información se puede utilizar para mejorar la relevancia de los resultados que proporcionan nuestros servicios. Salvo en casos limitados en que debamos asegurar la calidad de nuestros servicios en Internet, estos datos no se asociarán con su dirección IP.
Si combinamos datos de carácter no personal con datos de carácter personal, los datos combinados serán tratados como datos de carácter personal en tanto sigan estando combinados.

Cookies y otras tecnologías
Las páginas web, los servicios online, las aplicaciones interactivas, los mensajes de correo electrónico y los anuncios publicitarios de Grupo OET pueden emplear cookies y otras tecnologías como «pixel tags» y «web beacons». Estas tecnologías nos ayudan a entender mejor la conducta de los usuarios, nos indican qué partes de nuestras páginas web han visitado y facilitan y miden la eficacia de los anuncios publicitarios. Trataremos los datos recopilados mediante cookies y otras tecnologías como datos de carácter no personal.
Grupo OET y sus socios también emplean cookies y otras tecnologías para recordar datos de carácter personal cuando utiliza nuestra página web, nuestros servicios online y nuestras aplicaciones. Nuestro objetivo en estos casos es procurarle una experiencia más cómoda y personal en Grupo OET. Por ejemplo, al conocer su nombre podremos darle la bienvenida cuando vuelva a visitar a Grupo OET.

Si quiere desactivar las cookies, consulte con el proveedor cómo desactivar las cookies. Tenga en cuenta que algunas prestaciones del sitio web de Grupo OET dejarán de estar disponibles si desactiva las cookies.
Como sucede con la mayoría de los servicios de Internet, determinados datos se recopilan automáticamente y se almacenan en archivos de registro. Estos datos incluyen direcciones IP, tipo de navegador e idioma, proveedor de Internet (ISP), páginas web y aplicaciones de referencia y salida, sistema operativo, sello de fecha/hora y datos de seguimiento de clics.
Utilizamos estos datos para conocer y analizar tendencias, administrar la página web, obtener información sobre la conducta de los usuarios en la página web, mejorar nuestros productos y servicios, así como para recopilar datos demográficos acerca de nuestros usuarios en general. Grupo OET podrá utilizar dichos datos en sus servicios de marketing y publicidad.
En algunos de nuestros mensajes de correo electrónico utilizamos una “URL click-through” vinculada al contenido de la página web de Grupo OET. Cuando los clientes hacen clic en alguna de estas URL, pasan a través de un servidor web independiente antes de llegar a la página de destino dentro de nuestra web. Llevamos a cabo un seguimiento de los clics en estas URL para determinar los intereses sobre temas específicos y valorar la eficacia de nuestras comunicaciones a clientes. Si prefiere que no realicemos este seguimiento, no haga clic en los vínculos textuales o gráficos incluidos en los mensajes de correo electrónico.
Los «pixel tags» nos permiten enviar mensajes de correo electrónico en un formato legible para los clientes y saber si el mensaje ha sido abierto. Podemos utilizar estos datos para reducir o eliminar los mensajes enviados a clientes.

Divulgación a terceros
Ocasionalmente podemos facilitar determinados datos de carácter personal a socios estratégicos que trabajan con nosotros para suministrar productos y servicios o nos ayudan en nuestras actividades de marketing. Grupo OET únicamente compartirá sus datos de carácter personal para suministrar o mejorar sus productos, servicios y anuncios publicitarios, y no los compartirá con ningún tercero para sus propios fines de marketing.

Proveedores de servicios
Grupo OET comparte datos de carácter personal con empresas que se dedican, entre otras actividades, a prestar servicios de tratamiento de datos, ampliar créditos, atender pedidos de clientes, ofrecer sus productos, gestionar y mejorar datos de clientes, prestar servicios de atención al cliente, analizar su interés en nuestros productos y servicios y realizar encuestas sobre clientes o su nivel de satisfacción.

Otros terceros
Es posible que nos veamos obligados a divulgar sus datos de carácter personal por imperativo legal, en el marco de un procedimiento judicial o por requerimiento de una autoridad pública o gubernamental. Asimismo podríamos divulgar información sobre su persona si consideramos que dicha divulgación es necesaria o conveniente por razones de seguridad nacional, para cumplir la legislación vigente o por otros motivos importantes de orden público.
También podemos divulgar información sobre su persona si determinamos que dicha divulgación es razonablemente necesaria para velar por el cumplimiento de nuestros términos y condiciones o proteger nuestras operaciones o a nuestros usuarios. Adicionalmente, en caso de reorganización, fusión o venta podremos transferir al tercero correspondiente todos aquellos datos de carácter personal que hayamos recopilado.

Protección de datos de carácter personal
Grupo OET se toma muy en serio la seguridad de sus datos de carácter personal. Los servicios de Grupo OET, protegen sus datos de carácter personal durante el tránsito mediante cifrado como, por ejemplo, Transport Layer Security (TLS). Cuando Grupo OET almacena sus datos personales, se utilizan sistemas informáticos con acceso limitado alojados en instalaciones con medidas de seguridad físicas.
Al utilizar determinados productos, servicios o aplicaciones de Grupo OET, el contenido y los datos de carácter personal que comparta serán visibles para otros usuarios, que podrán leerlos, recopilarlos o utilizarlos. Usted será responsable de los datos de carácter personal que comparta o proporcione en estos casos. Por ejemplo, si indica su nombre y dirección de correo electrónico en la entrada publicada en un foro, esta información será de dominio público. Actúe con cautela al utilizar estas prestaciones.

Integridad y conservación de datos de carácter personal
Grupo OET se lo pone fácil para garantizar que sus datos de carácter personal sean correctos, estén completos y se mantengan actualizados. Conservaremos sus datos de carácter personal durante el periodo de tiempo necesario para cumplir los fines descritos en la presente Política de Privacidad, salvo que la ley nos exija o permita conservarlos durante un periodo de tiempo más largo.

Acceso a los datos de carácter personal
Usted nos puede ayudar a garantizar que su información de contacto y sus preferencias sean correctas, estén completas y se mantengan actualizadas en todo momento accediendo a www.grupooet.com . En lo que respecta a los demás datos de carácter personal que conservamos, le ofreceremos acceso a ellos para cualquier fin, incluyendo las solicitudes de rectificación en caso de que sean incorrectos o de eliminación en caso de no estar obligados a conservarlos por imperativo legal o por razones legítimas de negocio. Nos reservamos el derecho a no tramitar aquellas solicitudes que sean improcedentes o vejatorias, que pongan en riesgo la privacidad de terceros, que resulten inviables o para las que la legislación local no exija derecho de acceso. Las solicitudes de acceso, rectificación o eliminación podrán enviarse a nuestra dirección de correo electrónico para asuntos de Privacidad. contacto@grupooet.com

Menores

Comprendemos la importancia de tomar precauciones adicionales para proteger la privacidad y la seguridad de los niños que utilizan productos y servicios de Grupo OET. En consecuencia, no recopilamos, utilizamos ni divulgamos de forma intencionada datos de carácter personal de niños menores de 18 años. En el supuesto de que tengamos conocimiento de que los datos de carácter personal recopilados corresponden a un menor de 18 años, adoptaremos las medidas oportunas para eliminar tales datos con la mayor brevedad posible.

Páginas web y servicios de terceros
Las páginas web, los productos, las aplicaciones y los servicios de Grupo OET pueden contener vínculos a páginas web, productos y servicios de terceros. La recopilación de datos por parte de terceros, incluyendo de datos sobre localizaciones o datos de contacto, se regirá por sus respectivas políticas de privacidad. Le recomendamos consultar las políticas de privacidad de tales terceros.

Usuarios internacionales
Todos los datos que proporcione pueden ser transferidos a entidades situadas en otros países, las cuales pueden acceder a sus datos en los términos descritos en la presente Política de Privacidad, la Ley 1581 de 2012 o normas que la complementen.

El compromiso de privacidad asumido en toda la compañía
Para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal, comunicamos nuestras directrices en materia de privacidad y seguridad a todos los empleados de Grupo OET y adoptamos las medidas correspondientes para proteger la privacidad dentro de la compañía.

Consultas en materia de privacidad
Si tiene preguntas o dudas acerca del tratamiento de datos o de la Política de Privacidad de Grupo OET, o si quiere transmitir una queja acerca de un posible incumplimiento de las leyes de privacidad, le rogamos que se ponga en contacto con nosotros. Puede ponerse en contacto con nosotros en todo momento a través de nuestro correo contacto@grupooet.com .
Se examinan todas estas comunicaciones y, en su caso, las respuestas se emiten lo antes posible. Si así lo solicita, nos esforzaremos en ofrecerle toda la información respecto a la queja correspondiente que pueda aplicarse a sus circunstancias.
Grupo OET puede actualizar su Política de Privacidad en cualquier momento. Cada vez que modifiquemos la política de forma significativa, publicaremos un aviso en nuestra página web junto con la versión actualizada de la Política de Privacidad.

Grupo OET S.A.S. Carrera 13 No. 63-39 Oficina 602 en la ciudad de Bogotá. Colombia.

Última actualización: 11 de Marzo de 2015.